среда, 13 мая 2015 г.

Нить Гильермины

Вышивка - это то, что требует большой самоотдачи, терпения и преданности. Многие думают, что вышивка – это только счетный крест и котики в рамочках, но это не так. Это инструмент, открывающий новые горизонты в изображении  огромного мира!
Вот, например, аргентинская художница и вышивальщица Guillermina  Baiguera Гильермина Бэйгуэра с помощью ниток и иголок создает завораживающие, совершенно необыкновенные полотна.   В Буэнос – Айресе открыта ее творческая площадка «Формоза» - что означает красивый, прекрасный - где проходят выставкихудожницы и различные семинары по вышивке с 2008 года. "Формоза арт»- это пространство, где царит творческая атмосфера,  посвященное преподаванию и практике. Всего на нескольких квадратных метрах проходят семинары, лекции и выставки современного искусства, а входная дверь всегда открыта, в готовности встретить мир. Многие студенты, посещавшие семинары в «Формоза арт», создали в последствие свои бренды или просто посвятили себя некоммерческим проектам,связанным с рукоделием. 


Несмотря на то, что в колледже художница изучала искусство и дизайн, а затем участвовала в различных семинарах в разных периферийных дисциплинах, ее работа не имеет ничего общего с образованием. С 20 лет она жила в Нью – Йорке и работала в качестве помощника художника, а вскоре решила заняться вышивкой. Она признается, что стала одержима этой работой и посвятила ей все свое время. То, что создает Гильермина сегодня – авторская разработка. 
В ее галереи нет интернета, она живет в спокойном упорядоченном ритме, домой добирается на велосипеде, и довольна аскетичной обстановке своего жилья. Вышивка для нее – это возможность овладеть новой техникой изобразительного искусства. В этом году выходит в свет книга - пособие о технике вышивки, кроме того, художница примет участие в ряде свежих проектов и организует новые выставки.
 

Смотрим и вдохновляемся! 


 Иллюстрации с официального сайта http://www.guillerminabaiguera.com.ar/en/obras.html





 







Отправить комментарий