среда, 3 июня 2015 г.

Вышитые сказки

Кассандра за работой над новой вышивкой
Хочу рассказать вам про женщину с золотыми руками, вышивальщицу, художницу и чудесного иллюстратора - Кассандру. Она создает оригинальные украшения, ручную вышивку, разные текстильные изделия и любит при этом сочетать новое и старое.


Творческий процесс
«В детстве я была сорванцом, который обожает книжки и постоянно делает наброски» - пишет о себе Кассандра.


                                               


                                                        




                  
Искусствовед по образованию, она изучала иллюстрацию в детской литературе. 
Но в полной мере посвятить себя любимым творческим занятиям смогла, как и многие мамы, только в декрете. Тогда Кассандра открыла для себя вышивку и поняла, что это идеальный вариант для создания ее рисунков. 
Спящая красавица











Её вышивки из серии «Спящая красавица» - иллюстрации к знаменитым сказкам Шарля Перро. Каждое изображение девушки содержит свой собственный сказочный рассказ, детали которого вышиты в волосах: бегущие лошади, башни замков, бабочки и прочее. Спящие красавицы Кассандры выглядят безмятежными, умиротворенными, погруженными в свой мир сказочных грез. Ее картины завораживают и заставляют задуматься о наших снах. Вот мы видим ключ, вышитый в цветочном одеяле, но замОк в форме сердца, который он открывает, спрятан в корнях деревьев. Почему ключ находится в реальном мире, а замОк в мире снов? А может быть форма сердца здесь выбрана не случайно? А изменится ли смысл, если поменять их местами?



Морское приключение







В другой вышитой иллюстрации мы видим очередную потерявшуюся в мечтаниях девушку, но эта уже история о морском путешествии. Создается впечатление, что девушка спит на волнах.
В своих работах Кассандра комбинирует разные виды стежков, это гладь, стебельчатый, тамбурный швы и другие. Такое разнообразие в технике делает картину живой, интересной и придает ей динамику.
 Знакомимся и черпаем вдохновение!

Детали вышивки














Ключ от страны снов

Детали вышивки







Отправить комментарий